TpoA-1

Общество кистевых хирургов

Обновился сайт Общества Кистевых Хирургов – «Кистевой Группы».     http://handgroup.ru/кистевая группа

Уважаемые коллеги,

Наша организация уже имеет историю. Созданная на учредительной конференции в Ярославле в 2003 году, она существуют уже 8 лет.

Основная задача нашей организации, объединить специалистов, единомышленников не в отношении клинических частностей, а таковых в ответственном, профессиональном отношении к выбранной врачебной стезе. Мы хотели создать площадку для общения, споров, дискуссий, сделать возможным более широкое участие российских специалистов в международном врачебном общении. Во многом это удалось.

При этом, нам еще очень далеко даже до совершеннолетия, как в прямом так и переносном смыслах. Очень многое нужно сделать в развитии обучения, информировании специалистов, унификации терминологии и т.д. и т.д.

Очень важно дать нашим пациентам по всей необъятной нашей стране полноценную информацию о нашей организации, ее специалистах, их возможностях и контактах.

от организаторов сайта

 


Программа второго сьезда РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА КИСТЕВЫХ ХИРУРГОВ

 

Программа третьего сьезда РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА КИСТЕВЫХ ХИРУРГОВ


 

 

  • Нормальная ультразвуковая анатомия нервов и сухожилий

    Ревматоидный артрит сухожилий разгибателей пальцев кисти - допплер

    Сухожилия и нервы отличаются друг от друга по внешнему виду, типу внутреннего строения и методам исследования. Анализ их эхоструктуры с помощью высокоразрешающих ультразвуковых аппаратов позволяет выявить основные дифференциальные критерии патологии. Фактически сонографическая картина сухожилий соответствует их гистологическому составу [1].

    Подробнее...
  • Роль вспомогательных факторов в реабилитации больных

    Роль вспомогательных факторов в реабилитации больных (Е.В.Усольцева, К.И.Машкара
    Хирургия заболеваний и повреждений кисти)

    В процессе реабилитации необходима содружественная работа хирурга и травматолога поликлиники со специалистами физиотерапии, лечебной физической культуры и цеховым врачом.

    При стойкой тугоподвижности и контрактуре сочленений пальцев и кисти хороший эффект наблюдается от ультрафонофореза трилона Б в сочетании с парафиновой аппликацией. В процессе реабилитации физическими факторами мы стремимся смягчить рубцы, придать подвижность, эластичность вспомогательным соединительнотканным приборам. С этой целью в соответствии с клинической картиной применяется почти весь арсенал физиотерапии, часто в сочетании с лекарственными средствами (обезболивающие, протеолитические ферментативные, кортикостероидные и др.).

    Подробнее...
top1