TpoA-2

Общество кистевых хирургов

Обновился сайт Общества Кистевых Хирургов – «Кистевой Группы».     http://handgroup.ru/кистевая группа

Уважаемые коллеги,

Наша организация уже имеет историю. Созданная на учредительной конференции в Ярославле в 2003 году, она существуют уже 8 лет.

Основная задача нашей организации, объединить специалистов, единомышленников не в отношении клинических частностей, а таковых в ответственном, профессиональном отношении к выбранной врачебной стезе. Мы хотели создать площадку для общения, споров, дискуссий, сделать возможным более широкое участие российских специалистов в международном врачебном общении. Во многом это удалось.

При этом, нам еще очень далеко даже до совершеннолетия, как в прямом так и переносном смыслах. Очень многое нужно сделать в развитии обучения, информировании специалистов, унификации терминологии и т.д. и т.д.

Очень важно дать нашим пациентам по всей необъятной нашей стране полноценную информацию о нашей организации, ее специалистах, их возможностях и контактах.

от организаторов сайта

 


Программа второго сьезда РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА КИСТЕВЫХ ХИРУРГОВ

 

Программа третьего сьезда РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА КИСТЕВЫХ ХИРУРГОВ


 

 

  • Versatility of Local Fasciocutaneous Flaps

    Journal of Hand and MicrosurgeryVersatility of Local Fasciocutaneous Flaps for Coverage of Soft Tissue Defects in Upper Extremity

    Статья из второго номера журнала Хирургия кисти и микрохирургия (Journal of Hand and Microsurgery), за 2011 год.

    Подробнее...
  • Вопросы реабилитации после заболеваний и повреждений кисти (Усольцева)

    Успех реабилитации зависит от своевременного использования всего арсенала средств, предупреждающих осложнения в процессе лечения, и устранения возникших последствий. Реабилитация должна проводиться непрерывно, комплексно, коллективно с привлечением не только врачей различных специальностей, но и представителей профсоюза, социального обеспечения и других организаций в зависимости от конкретных обстоятельств.

    Различаются следующие виды реабилитации: медицинская, включающая все лечебные и психологические мероприятия, способствующие восстановлению здоровья больного; социальная— развитие навыков самообслуживания в домашней, уличной и другой социальной среде; профессионально-производственная реабилитация — подготовка и освоение трудовой деятельности, т. е. выход из болезни, возвращение в производственную обстановку (А. Ф. Каптелин, 1976).

    Подробнее...
top1